Пятница, 7 мая, 2021

Алексей Резников: Москва тратит $5 миллиардов в год на финансирование войны на Донбассе

Must Read

Москва тратит на ведение войны на востоке Украины около 5 млрд. долларов в год, заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью LB.ua.

Это может быть причиной того, что РФ так легко согласилась на перемирие. Финансирование войны на Донбассе требует ресурсов, а учитывая экономический коллапс, с которым страна столкнулась на фоне коронавируса и падения нефтегазовых доходов бюджета, поддержка незаконных вооруженных формирований дорого обходится.

В отличии от конфликтов в Ливии или Сирии, Россия вынуждена финансировать бюджетные организации на временно оккупированных территориях. Кремлю приходится объяснять российским налогоплательщикам зачем они содержат несколько миллионов чужих граждан, при чем часть этих граждан претендуют уже на то, чтобы пользоваться общероссийскими благами, которых в эпоху кризиса в сложившейся ситуации и так не хватает, — отметил Резников.

Он напомнил, что невыполнение взятых на себя обязательств предусматривает для России санкции.

Ранее сайт информировал о том, что Украина, Россия и ОБСЕ на переговорах по Донбассу договорились о прекращении огня.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, рассказал детали по подготовке к визиту в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Визит Вселенского патриарха Варфоломея предусматривает пребывание и участие в государственных и церковных мероприятиях, богослужения, встречи с верующими, которые продлятся...

Актуально