Воскресенье, 19 сентября, 2021

Алексей Резников: Россия стремится дискредитировать Нормандский формат

Must Read

Российская Федерация стремится дискредитировать и минимизировать роль Нормандского формата. Причиной этого является то, что к нему не привлечены представители оккупационных режимов. Об этом заявил вицепремьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает издание Texty.org.ua, передаёт группа Информационное сопротивление.

«Имеет место осложнения переговоров, инспирировано российской стороной для того, чтобы минимизировать и дискредитировать роль нормандского формата, поскольку в нормандском формате, я напомню, являются Германия и Франция, Украина и Россия. И в нем никак не представлены и не могут быть представители оккупационных режимов. А в минском формате эти режимы представлены приглашенными гражданами Российской Федерации, имеют соответствующие паспорта», — отметил Резников.

Он добавил, что переговоры ни зашли в тупик, но цель Российской Федерации — обвинить Украину, заставить Киев разговаривать непосредственно с двумя оккупационными режимами — в Донецке и Луганске — с целью вывести РФ из статуса стороны в конфликте.

«Все ради того, чтобы продемонстрировать миру, что нет международного вооруженного конфликта, в котором Россия выполняет функцию агрессора. Конечно, это очевидный сценарий, на него соответствующим образом реагирует не только Украины, но и наши европейские, мировые партнеры », — подчеркнул Резников.

По словам чиновника, он с большим сомнением относится к предположениям, что РФ может осуществить какой-то серьезное наступление на этом этапе, несмотря на то что стягивает войска к границе.

«Не та ситуация в мире, и украинская армия качественно отличается от состояния, в котором она была в 2014 году. Мы уже совершенно другая страна. К тому же, и экономическая ситуация в России очень отличается — они уже давно не такие мощные », — отметил Резников.

Источник: группа Информационное сопротивление

Лента

Он не знает богословия и позорит свою Церковь — Архимандрит Романос о заявлениях Кипрского митрополита против ПЦУ

Архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис прокомментировал беспрецедентные и провокационные заявления Иерарха Кипрской Церкви Митрополита Киккского Никифора на конференции в...

Актуально