Среда, 10 августа, 2022

Алексей Резников заявил о новом формате переговоров по Донбассу

Must Read

Алексей Резников, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, заявил об необходимости для Украины нового формата переговоров о деоккупации части Донецкой и Луганской областей.

Министр поделился предложениями в обмен на «неработающий Минск»:

«Если минские соглашения больше не работают, то давайте подпишем другие, например, Стокгольмские. Почему нет? Швеция будет председательствовать с 1 января в ОБСЕ. Это вопрос политической воли лидеров европейских стран, и не только европейских».

Кроме того, он привел в пример ситуацию в Нагорном Карабахе, где тоже действовали соглашения, однако, в результате они оказались неэффективными.

«Посмотрите на пример Карабаха. Проблеме 30 лет и сегодня снова рвануло. Это говорит о том, что нельзя затягивать, нужно находить другие решения, садиться вместе и искать. Если бы мы могли сами справиться, мы бы это сделали. Но мы, к сожалению, не можем сами справиться, это правда. Поэтому нужны новые, усиленные альянсы», — подчеркнул Резников.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально