Четверг, 8 апреля, 2021

Американский фотограф опровергла фейк ЛНР о ее изнасиловании украинскими военными

Must Read

В террористической «ЛНР» во многих информационных ресурсах сообщилось, что украинские военные возле Станицы Луганской якобы изнасиловали американского фотографа Туэру Блатти, которая на самом деле уже несколько месяцев не посещала Восток Украины.

«Местные СМИ» со ссылкой на «Народную милицию ЛНР» сообщили о том, что фотограф Туера Блатти приехала на Донбасс 10 мая, а 15 мая вместе с украинскими военными отправилась на фотосессию в лесной массив Станично-Луганского района.

There is widespread news being published / I believe out of Ukraine’s occupied territories — that I was raped by…

Опубліковано J.T. Blatty Субота, 16 травня 2020 р.

Затем, по словам оккупантов, девушку привезли в пункт временного размещения сотрудников Нацгвардии и изнасиловали ее.

Сама фотограф все это отрицает.

«Эта информация — полная ерунда. Если сказать словами президента США — это фейковые новости. Я не была в зоне боевых действий на Донбассе на протяжении месяцев. А все украинские солдаты, с которыми я работала, звездные солдаты», — написала Туера Блатти на своей странице Facebook.

Фоторепортер признала необходимость блокировать пропагандистские российские сайты. Блатти также привела примеры ссылок на фейковые сообщение в интернете по этому поводу.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что двоих террористов «ЛНР» приговорили к 8 годам заключения.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ответ на хакерские атаки и вмешательство в выборы Белый дом может выслать российских дипломатов и ввести новые санкции против РФ

В ответ на хакерские атаки на SolarWinds и вмешательство в президентские выборы США могут ввести санкции против РФ, заявляют...

Актуально