Пятница, 25 июня, 2021

Американский хедж-фонд прогнозирует масштабное обесценивание валют на фоне ралли золота

Must Read

Американский хедж-фонд SkyBridge Capital прогнозирует, что ралли золота продолжится на фоне «масштабного обесценения валют» и ожиданий дальнейших стимулов, информирует Bloomberg. Фонд недавно увеличил вложения в этот драгоценный металл, после выхода из него в 2011 году.

Задумываясь об обесценивании валют, вопрос заключается в том, по отношению к чему будет слабеть доллар, а если посмотреть на глобальную картину, сложно излучать оптимизм относительно альтернативных валют — евро, юаня и валют развивающихся стран, сказал содиректор по инвестициям и старший портфельный менеджер компании Трой Гайески. Поэтому золото является естественной альтернативной валютой, уверен он.

Напомним, ранее котировки драгоценного металла вырастали до рекордного уровня — выше $2000 за унцию, чему поспособствовали меры, принятые центробанками для поддержки экономики. Стимулы способствовали росту ставок на то, что бумажные валюты будут утрачивать свою ценность на фоне быстрого увеличения денежной массы. Goldman Sachs Group называет золото валютой последней инстанции и прогнозирует дальнейший рост.

Золото выглядит довольно дорого относительно нефти или других реальных сырьевых товаров, но его удорожание и близко не было таким, как рост денежной массы, с тех пор как в сентябре 2011 года был отмечен предыдущий пик, — сказал Гайески. Возможно, в конце следующего года оно будет торговаться в районе $2100-2200.

Менеджер компании уверен, этот тренд на рынке золота сохранится и ФРС, скорее всего, нарастит покупки активов, будут и новые бюджетные стимулы. Можно ожидать дальнейшей инфляции на рынках активов в течение долгого времени до того, как появятся хотя бы признаки инфляции в реальном секторе, — заключает он.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально