Четверг, 24 июня, 2021

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Must Read

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая, Венесуэлы, Кубы и Ирана.

Глава Минторга США Уилбур Росс заявил, что нельзя позволить иностранным организациям сферы военной разведки противников извлекать выгоду из технологий или служб США для поддержки дестабилизирующей деятельности.

Принятые меры по ужесточению контроля воспрепятствуют использованию разведывательным бюро Китая и ГРУ РФ технологий и служб США для поддержки шпионажа, сбора разведданных и другой деятельности, идущей вразрез с интересами нацбезопасности США, сообщается на сайте ведомства.

Бюро промышленности и безопасности при Минторге США расширило перечень требований к лицензии для экспорта, реэкспорта и передачи для использования военными разведками и гражданами в России, Китае и Венесуэле. Эти ограничения распространятся на все предметы, попадающие под регламент экспортного контроля.

Лента

Жители оккупированного Донецка протестуют против строительства храма РПЦ на территории парка «Гулливер»

Жители временно оккупированного города Донецк, который боевики террористической организации «ДНР» провозгласили своей «столицей», выступили с протестом против строительства часовни...

Актуально