Понедельник, 19 июля, 2021

Андрей Деркач, которого США считают «активным российским агентом», выступил на съезде монахов РПЦвУ в Почаеве

Must Read

Представитель Православной Церкви Украины Архиепископ Евстратий (Зоря) обратил внимание на съезд монахов РПЦвУ в Почаеве.

«За трибуной почаевского съезда монашества» МП в Украине — депутат А. Деркач. Судя по сообщениям СМИ — дипломированный Академией ФСБ специалист по проведению встреч с агентурой. Правительством США внесен в санкционный список, как «активный российский агент» ». Как любит говорить корифей путинской пропаганды Дмитрий Киселев: «Савпадение? Нет, ни думаю», — пишет на своей странице в Фейсбуке представитель ПЦУ.

Он отметил, что, несмотря на такие факты, некоторые на просторах Фейсбука совсем недавно высмеивал выражение «УПЦ ФСБ»: «Смешно? В Крыму и на Донбассе уже «посмеялись» … ».

«На самом деле абсурдно считать каждого служителя МП — агентом. Так же как в СССР, не все священнослужители были агентами КГБ. Однако достаточно прочитать архивные материалы и исторические исследования о работе кремлевских спецслужб в среде Церкви, чтобы понять — власти было достаточно контролировать ключевых деятелей, чтобы они уже якобы «от себя» направляли события в необходимом направлении. И хотя это означает, но система взаимосвязи между МП и кремлёвскими спецслужбами никуда не исчезла», — подытожил Архиепископ Евстратий (Зоря).

https://www.rbc.ua/static/img/i/m/img_6325_3_1300x820.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Андрей Деркач, которого США считают «активным российским агентом», выступил на съезде монахов РПЦвУ в Почаеве

Представитель Православной Церкви Украины Архиепископ Евстратий (Зоря) обратил внимание на съезд монахов РПЦвУ в Почаеве. «За трибуной почаевского съезда монашества»...

Актуально