Среда, 7 апреля, 2021

Андрей Ермак: Центр противодействия дезинформации должен стать международным хабом сбора и анализа информации

Must Read

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак на встрече с послами «Большой семерки», Финляндии, Израиля, а также главами представительств ЕС и НАТО в Украине представил работу Центра противодействия дезинформации, созданного на базе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он рассказал, что идея его создания назревала еще с 2014 года, когда Украина была полигоном и центром дезинформации, особенно со стороны РФ. Сейчас это касается не только событий на Донбассе и в оккупированном Крыму, но и практически всех сфер жизни, – отметил руководитель Офиса Президента.

На встрече обсуждалась возможность сотрудничества в направлении информационной безопасности. Ермак выразил надежду, что центр станет своеобразным международным хабом сбора и анализа информации, который будет защищать как Украину, так и партнеров. Он уверен, что у каждой страны есть свой печальный опыт дезинформации, которая распространяется РФ.

Присутствовавшая на встрече с послами глава нового центра Полина Лысенко рассказала о его задачах, структуре и наглядно продемонстрировала, как будет работать система мониторинга дезинформации.

Основное внимание будет уделено противодействию распространению ложной информации в интернете и фейков в медиа. Она также выразила надежду на эффективное сотрудничество с международными партнерами Украины для привлечения их опыта в борьбе с дезинформацией.

Лента

Россия, как рассадник военной истерии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после селекторного совещания в Национальном центре управления обороной наконец сделал заявление о том, что...

Актуально