Среда, 28 июля, 2021

Андрей Ермак назвал выдумкой спецоперацию СБУ по «вагнеровцам»

Must Read

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в очередной раз выразил убеждение, что срыв спецоперации украинских спецслужб по задержанию наемников ЧВК Вагнера в Беларуси является «вымышленной историей».

Об этом он сказал интервью «Бабелю» сообщает информационный ресурс OBOZREVATEL.

В частности, политик назвал выдумкой и проведение совещания с его участием, после которого все сорвалось, как об этом говорили в СМИ.

«Уже много раз об этом сказал: вся история с «вагнеровцами» выдумана от начала до конца. Совещание, о котором написал Бутусов (Юрий, главный редактор сайта «Цензор. НЕТ». – Ред.) никогда не было», – заявил Ермак .

В частности, по его версии, это была хорошо спланированная операция, направленная против Украины.

«Мне понятно, почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно к этому были привлечены украинские журналисты и кто-то из украинских политиков – вопрос», – добавил он.

Глава ОП предположил, что «вагнеровскую» спецоперацию могли спланировать за рубежом, ведь «она точно внешняя». В то же время отметил, мол, если к этому был причастен кто-то из Украины, то это выяснится только в ходе расследования.

«Был ли кто-то внутри, пусть покажет следствие. Делом занимается ГБР, дождемся и получим все ответы», – подытожил Ермак.

Источник: OBOZREVATEL

Лента

Украина и еще четыре европейские страны присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России еще на год за оккупацию Крыма

Норвегия, Северная Македония, Албания, Украина и Грузия присоединились к решению Евросоюза продлить санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма. Об этом...

Актуально