Суббота, 18 сентября, 2021

Андрей Кураев экс-богослов РПЦ, пролил свет на угрозы режима Лукашенко ликвидировать Беларуский экзархат РПЦ

Must Read

Лишённый сана бывший протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев опубликовал на своей странице «Живого журнала» изображение документа, в котором говорится о предупреждении, вынесенном властями Белорусского экзархата РПЦ.

Документ письмом, главы Беларуской православной церкви митрополита Вениамина (Тупеко), архиепископу Артемию (Кищенко). В своём обращении, патриарший экзарх сообщает, что уполномоченный по делам религии и национальности Республики Беларусь вынес предупреждение БПЦ, в котором отметил обязательства всех религиозных организаций, которые неуклонно должны соблюдать законодательство Беларуси.

Если в случае нарушения законодательства будет иметь место и в дальнейшем,- отметил чиновник, то орган регистрации может обратиться в суд с заявлением об отмене юридической регистрации религиозной организации, после чего деятельность такой организации может быть запрещена на территории государства.

На основании указанного митрополитом Вениамином (Тупеко) документа-письма, где требуется от архиепископа Артемия (Кищенко), обеспечить на территории возглавляемой им Гродненской епархии, соблюдения законодательства Республики Беларусь.

Хотя из текста документа не понятно в чём именно заключаются нарушения законодательства представителями Белорусского экзархата РПЦ, можно предположить, что реакция власти продиктована поддержкой духовенства конфессии участников мирных протестов в Беларуси.

В своём комментарии к обнародованному документу, Андрей Кураев иронически сравнивает 21 год 21 века с 37 годом 20 века.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

33 кандидата в депутаты Госдумы РФ попали в черный список СНБО

Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против...

Актуально