Четверг, 24 июня, 2021

Аннексированный Крым может стать вирусной ловушкой из-за COVID-19

Must Read

По всем данным, можно сказать, что Крым превращается в вирусную ловушку и риски настолько велики, что их осознал даже Сергей Аксенов.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

В силу сложившихся обстоятельств, у россиян нет иллюзий на счет состояния их медицины и нет веры в официальную статистику, поэтому у многих возникло желание где-то пересидеть эпидемию.

Так как многие страны уже закрыты, пришлось обратить внимание на курорты внутри страны, а именно – оккупированный Крым. В связи с этим, на полуострове вырос спрос на аренду жилья в апреле, хотя обычно туристический сезон начинается в мае.

Так как последние 6 сезонов для Крыма были провальными, крымчане с большим удовольствием примут всех желающих.

  А вот тут-то и возникают определенные нюансы.

Во-первых, на мосту через Керченский пролив нет эпидемиологического контроля за частным транспортом. То есть, сколько зараженных вирусом уже въехало в Крым – неизвестно. На этот фактор как на опасность прямо указал Аксёнов.

Во-вторых, множество людей попадает в Крым самолётом из Москвы, где уже зафиксирован всплеск коронавируса (из 658 подтверждённых на утро 25.03 диагнозов в России – 410 в Москве). Плюс везут транзитом из-за границы. Сколько уже привезли – тоже неясно.

По состоянию на вчера в Крыму было 7 официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом и десятки подозрений. Случаи этих заболевших весьма наглядны. Например, одна женщина прилетела из ОАЭ в Краснодар, на автобусе доехала в Симферополь, оттуда на такси в Ялту. То есть, уже десятки контактов.

Аксёнов прямо заявил, что надо притормозить с туристическим сезоном в апреле и отложить начало на май. При этом в Крыму решили официально приостановить санаторно-курортное лечение! Формируется резерв коек на случае вспышки заболевания. Но если в гостиницах, санаториях и пансионатах системно ограничить поток людей получится, то с частниками придётся побороться. Так как туристы – это их заработок.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально