Среда, 10 августа, 2022

Анонсировано расширение круга участников и формата «Крымской платформы»

Must Read

Как сообщил 2 июля заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква, второй саммит Крымской платформы, запланированный на 23 августа, пройдет в онлайн-формате.
По его словам, за год к Крымской платформе присоединилась еще одна страна, в настоящее время насчитывается 48 государств-членов Крымской платформы.

Сегодня, как сообщил Жовква, украинская сторона активно работает над тем, чтобы как можно больше стран присоединились к Крымской платформе, поэтому на саммит 23 августа будут приглашены не только 48 государств-членов, но и представители государств Азии, Латинской Америки, Африки. Жовква также проинформировал, что в октябре состоится еще один саммит Крымской платформы, на этот раз с участием спикеров парламентов.

Как отметил 3 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, важно не прерывать динамику развития Крымской платформы и провести саммит по двум причинам.
Он указал, что «мы хотим послать очень четкий сигнал: даже если теоретически этого не будет, но если теоретически враг снова будет стоять под Киевом, мы все равно будем планировать деоккупацию Крыма».

Очень важно понять, добавил Кулеба: что бы ни было и как бы ни было сложно, мы всегда должны думать стратегически – придет момент, когда мы деоккупируем свои территории.
И саммит Крымской платформы – это сигнал как раз об этом, не будет такого момента в истории, когда нам будет «не в Крым», «не в Лисичанск» или какой-то другой город, который временно оккупирован.

Как отметил министр, вторая причина, почему саммит важен именно сейчас – потому что в некоторых столицах все еще есть неформальный нарратив, что «Крым – это, безусловно, Украина, но вы с Крымом особенно осторожно, потому что это обнаженный нерв россии».

Поэтому, добавил господин Кулеба, «мы хотим еще раз застолбить, что Крым – это Украина, и мы будем говорить о нем, что захотим и делать, что захотим, это принципиальный момент».

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

В Британии пожар остановился, когда дошел до креста на поле (Видео)

Беспрецедентная жара побила рекорды по всей Англии в прошлом месяце. Пожар бушевал в графстве Кент, но странным образом остановился,...

Актуально