Вторник, 16 ноября, 2021

Антиохийский Патриарх созвонился с Вселенским Патриархом, поздравил с тридцатилетием Патриаршества и пожелал ему крепкого здоровья

Must Read

Предстоятель Антиохийской Церкви Иоанн X пожелал Патриарху Варфоломею крепкого здоровья и поздравил по случаю тридцатилетия Патриаршества. Патриарх Иоанн Х также просил Патриарха Варфоломея всегда вспоминать в своих молитвах Антиохийскую Церковь.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Вселенский Патриарх поблагодарил Патриарха Иоанна X за Его любовь и общение. Патриарх Иоанн Х рассказал Вселенскому Патриарху о ситуации в Ливане и Сирии в свете различных тяжёлых кризисов, переживших обе страны. Вселенский Патриарх также подчеркнул поддержку Вселенским Патриархатом Антиохийского патриархата в свете этих трудностей.

Стоит отметить, что Антиохийская православная церковь пока не признала ПЦУ, ведь находится под геополитическим влиянием Кремля. Со всем тем она также отказалась от участия в Амманском собрании, организованном Московским патриархатом и поддерживает дружеские связи с Вселенским Патриархатом.

Ранее Синод Антиохийской Церкви призвал к «диалогу ради единства православия». Также РПЦ будет пытаться примирить Иерусалимскую и Антиохийскую Церкви, чтобы получить поддержку последней.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально