Четверг, 30 июня, 2022

Архиепископ Афинский: Бог приходит, чтобы освободить нас от всякого заблуждения

Must Read

Предстоятель Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним опубликовал своё послание к великому празднику – Рождеству Христову.

В своём послании Архиепископ подчеркнул, что «к сожалению, человек, даже находясь в экстремальных ситуациях, до которых часто доводил себя сам, как, например, в наше время, постоянно стремится обладать внешней силой и властью», передает orthodoxtimes.

Архиепископ также заявил в своём послании, что «Бог пришел освободить нас от всякого обмана и заблуждения. Бог не стремится защитить свой престиж и власть, но предлагает Себя людям».

Архиепископ Афинский сказал, что божественное смирение действует как мощное противоядие, против человеческого самомнения и гордости, которые являются корнем греха.

Архиепископ Иероним подчеркнул, что в трудные дни, которые мы переживаем, «мы должны оставаться рядом друг с другом с любовью, надеждой, пониманием и терпением, поддерживая и заботясь о себе и друг о друге, но больше всего надеясь на Рожденного Господа».

«Стремимся к сохранению нашего единства, держась как можно дальше от всех видов экстремизма и фанатизма и прежде всего, остаёмся едиными с Вечным Богом», — сказал Архиепископ Иероним, завершая своё послание.

Напомним, в конце ноября Вселенский Патриарх Варфоломей I и Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним II совершили Божественную Литургию. Также Предстоятель Элладской Церкви поблагодарил Папу Римского за визит в Грецию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально