Среда, 12 января, 2022

Архиепископ Афинский: Мы являемся семьёй с Вселенским Патриархатом

Must Read

9 января Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним встретился с членами Всемирной эллинской межпарламентской ассоциации (WHIA). Архиепископ с большой радостью поздравил членов Церкви и упомянул об особой и важной работе, которую они выполняют. Со своей стороны президент WHIA Леонидас Раптакис и члены Церкви поблагодарили Архиепископа за теплый приём, выразили радость от встречи и обсудили с ним разные вопросы, представляющие общий интерес, развивая свои позиции и действия.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Они отметили: «С нашей позиции мы боремся за все греческие вопросы. Нас интересуют вопросы образования, религии, геополитики. Мы стоим на вашей стороне по всем вопросам и всему, что касается собора Святой Софии и многих других вопросов», при этом они выразили готовность поддержать и помочь Греции и Греческой Церкви.

Архиепископ подчеркнул хорошее сотрудничество, которое он имел с послом США в Греции, и рассказал о различных вопросах, в частности о признании Украинской Церкви, подчеркнув, что «мы являемся семьей с Вселенским Патриархатом». Он также обратился к вопросу Собора Святой Софии и его значению как важному культурному объекту. Говоря об иммиграционном вопросе, он отметил, что страна достигла предела, и призвал другие европейские страны помочь и сотрудничать, чтобы с любовью разрешать ситуацию.

На встрече также присутствовали протосинкел Архиепархии архимандрит Варнава Феохарис, заместитель Генерального архиерейского викария Архимандрит Евгений Панцеридис, руководитель аппарата Архиепархии о. Анастасий Влавианос и архидиакон Иоаннис Бутсис.

Всемирная греческая межпарламентская ассоциация (WHIA) – организация, основанная в 1996 году по инициативе правительства Греции. Она состоит из нынешних и бывших греческих депутатов иностранного законодательного органа и преследует цель: а) общаться и развивать отношения этих депутатов с греческим парламентом; б) укреплять отношения дружбы и сотрудничества с Грецией и разработку общей стратегии, которая будет представлять интересы Греции в) пропагандировать и распространять греческую культуру и греческий язык.

В этом контексте WHIA тесно сотрудничает со Специальным постоянным комитетом греков за границей греческого парламента для продвижения вопросов, связанных с греческой диаспорой.

Согласно уставу, Совет директоров собирается в Греции один-два раза в год, тогда как Генеральная ассамблея проходит каждые два года в Афинах. До сегодняшнего дня Генеральная Ассамблея приняла важные резолюции в поддержку греческих вопросов на международном уровне.

Напомним, в Греции скончался Митрополит, категорически выступавший против вакцинации и ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предприятия «ДНР» накормят россиян колбасой «с вкраплениями» туалетной бумаги

Российские оккупационные администрации в ОРДЛО продолжают работать над информационной уткой об успешном экспортном потенциале недореспублик «Л/ДНР». Вчера, ряд подконтрольных...

Актуально