Вторник, 16 июля, 2024

Архиепископ Америки Элпидофор издал Архиепископскую Энциклику по случаю Дня отца

Must Read

Архиепископ Америки Элпидофор издал Архиепископскую Энциклику ко Дню Отца.

В своей энциклике Архиепископ отметил: «Празднуем этот День Отца, чествуя святых 318 Отцов Первого Вселенского Собора и помня о нашем верном духовенстве и его потребностях. Таким образом, мы покажем, что являются носителями слова Божьего и достойными наследниками Никейской веры».

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

В Энциклике Архиепископ Элпидофор призывает приходы сделать чрезвычайный сбор пожертвований в это воскресенье для поддержки Пенсионного фонда духовенства. Он отметил важность уважения не только земных родителей, но и духовных отцов – приходского духовенства, которое работает для спасения душ во Христе.

Архиепископ призвал праздновать День отца, чествуя святых отцов Никейского Собора и помня о нуждах верного духовенства, чтобы доказать себя достойными наследниками Никейской веры.

«По этой причине мы молим каждый приход сделать чрезвычайный сбор в это воскресенье для увеличения и поддержки Пенсионного фонда духовенства», – говорится в энциклике.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Синод ПЦУ обновляет церковный календарь

14 июля 2024 на заседании Священного Синода Православной Церкви Украины было принято решение об обновлении официального Церковного календаря, говорится...

Актуально