Понедельник, 25 октября, 2021

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

Must Read

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии. В послании он коснулся вопросов, связанных с пандемией коронавируса и её последствиями.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com.

Среди прочего, Архиепископ отметил, что вакцинация против COVID-19 и все прививки — это, прежде всего, вопросы медицины и науки, отметив, что Церковь выслушала экспертов и добавила, что «мы призываем наш народ быть вакцинированы, никого не заставляя, уважая свободу каждого человека».

По возможности запретить въезд не вакцинированных прихожан к местам поклонения в Австралии, Архиепископ Макарий отметил, что «он лично никогда не согласится с запахом, который разделяет верующих между привитыми и не привитыми. Двери наших церквей будут открыты для всех. Я не согласен, что будут люди, которые захотят прийти в церковь, а мы их не впустим».

Давая понять, что тяжелые и крупные вопросы должны быть решены путём понимания, диалога и представляя альтернативные предложения, Архиепископ сообщил, что уже ведёт переговоры с властями и некоторыми религиозными лидерами Австралии. Команда врачей получила задание подготовить научный и хорошо задокументированный план по конкретным направлениям, чтобы можно было позволить вход не привитых верующих в храмы.

Этот план будет представлен Австралийской архиепархии в соответствующих австралийских штатах вместе с заявлением о праве каждого человека на возможность посещать церковь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Елпидофор: У нашего Патриарха Варфоломея всё хорошо, он продолжит свой визит по плану

Нет никаких оснований волноваться о состоянии здоровья Вселенского Патриарха Варфоломея, сказал Архиепископ Америки Елпидофор, отметив, что в понедельник ожидается...

Актуально