Пятница, 7 мая, 2021

Архиепископ Евстратий (Зоря) рассказал, как протодиакону РПЦ Андрею Кураеву стало плохо в Михайловском Златоверхнем монастыре, из-за «бесовского присутствия»

Must Read

Архиепископ Евстратий (Зоря) рассказал о своём отношении к лишенному сана протодиакона РПЦ Андрея Кураева.

«Андрей Кураев, который был символом русского религиозного возрождения в 1990-х — начале 2000 годов, и чем эта вся история вращается сейчас … Он лично для меня, как, я думаю, и для многих православных, кто рос в 1990-х годах — вначале 2000-х годах, его книги, его лекции, особенно тех пор, были очень важным источником познания православной веры, понимания православной веры, понимания истории, понимание догматов. Но со временем, когда он с богослова стал больше превращаться в публициста и политика, его талант богословский все уменьшался и уменьшался», — рассказал в интервью Укринформу представитель ПЦУ.

https://risu.ua/uploads/770x433_DIR/media_news/2020/05/5ed1fd2412658969870054.jpeg

В то же время владыка напомнил о его сотрудничестве с российскими пропагандистами — путинскими байкерами, возглавляемыми так называемым «Хирургом», и его выступления на слётах этих байкеров в Крыму.

«А мы знаем, чем это дело закончилось. Я хорошо помню, как он активно работал над приведением митрополита Кирилла к патриаршей власти, и его знаменитые слова «патриарх Кирилл — пора привыкать»», — сказал архиепископ Евстратий.

Архиепископ ПЦУ также рассказал, как Кураев зашел в Михайловский Златоверхий монастырь, и ему там стало плохо: «Я хорошо помню место по его описанию посещения Михайловского монастыря. Как-то так сложилось, что я тогда совершал богослужения, когда отец Андрей зашёл в храм, и вот когда я совершал курения, он демонстративно стоял как столб и никак не реагировал — не крестился, и не кланялся. То есть, никак не реагировал на богослужение. А потом в одной своей книге написал о своём впечатлении, что якобы он какое-то присутствие бесовское почувствовал, что росписи Михайловского монастыря это «святые с наркотическими глазами», и он вынужден был чуть ли не бежать, как с места «бесовского присутствия», из Михайловского собора».

https://s.ura.news/1200/images/news/upload/news/385/500/1052385500/230316_Kuraev_Andrey_kak_on_esty_Chelyabinsk_kuraev_andrey_250x0_7012.4686.0.0.jpg

«Я думаю, что со временем и сам отец Андрей переоценил некоторые свои высказывания и заявления. Но он плоть от плоти русской церкви и русского православия со всеми его достижениями и со всеми его проблемами. Единственное, что могу пожелать ему — успеха, чтобы тот, кто является примером для многих, сумел и сам найти лучший путь для Русской церкви, и показать этот путь для других», — подытожил архиепископ Евстратий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально