Среда, 17 ноября, 2021

Архиепископ Евстратий (Зоря): Вадим Новинский может получить 20 миллиардов гривен для продвижения интересов РПЦвУ

Must Read

Пророссийский нардеп Вадим Новинский может получить дополнительно 20 миллиардов гривен в год для продвижения интересов РПЦвУ, блокирования законных переходов общин с МП в ПЦУ и финансирования пропагандистов Московского патриархата. Всё из-за отмены части налогов, которых Вадим Новинский добивается изменениями в соответствующие законопроекты.

Об этом говорится в сообщении спикера ПЦУ Архиепископа Евстратия (Зори).

Он напомнил, что железная руда – один из главных источников доходов структуры, которую контролирует господин Новинский, а повышение на мировых рынках цены на руду (в середине октября этого года она составляла более $120 за тонну) – источник сотен миллионов долларов доходов, полученных Вадимом Новинским, через дивиденды.

Кроме того, по словам Архиепископа Евстратия, в парламенте должны рассматриваться вопросы об упорядочении этой аномалии, когда народ Украины за копейки отдаёт ресурсы тем, кто потом зарабатывает на них миллиарды, в частности, Вадиму Новинскому.

«Интересно, смогут ли? Проголосуют ли? Почему я решил написать? Потому что недавно прочитал о том, как, по данным расследователей, господин Новинский активно «заботился» об изменениях в правительственном законопроекте. Вследствие этого из-за определенных правок из проекта могут «испариться» налоги на сумму почти в 20 миллиардов гривен… Публично известно, что господин Новинский (как протодиакон Русской Церкви) «тесно заботится» об этих процессах. Сотни судебных дел против общин, решивших выйти из МП. Медиа-конгломерат по официальным ресурсам МПО и пропагандистских приложений к ним. Поездки в те Церкви, которые пока не признали Томос об автокефалии, с «весомыми аргументами» не делать этого и дальше… Имея 20 миллиардов в год, фактически подаренных народом Украины, – разве сложно быть таким активным и щедрым для продвижения интересов РПЦ?» – отметил Архиепископ Евстратий (Зоря).

Он добавил, что руда – это полезное ископаемое из недр Украины, за добычу которой структура г-на Новинского платит смешные деньги – рента сейчас составляет примерно $3 за тонну независимо от цены, за которую потом руда будет продана.

«То есть фактически структура Новинского покупает у народа Украины, который является владельцем недр, руду за $3, а продаёт, например в Китай – более $120», – пояснил Представитель ПЦУ Евстратий (Зоря).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Архиепископ Евстратий (Зоря): Вадим Новинский может получить 20 миллиардов гривен для продвижения интересов РПЦвУ

Пророссийский нардеп Вадим Новинский может получить дополнительно 20 миллиардов гривен в год для продвижения интересов РПЦвУ, блокирования законных переходов...

Актуально