Пятница, 21 июня, 2024

Архиепископ Хельсинский и всей Финляндии Лев уходит на покой

Must Read

В январе 2024 года Архиепископ Хельсинкский и всея Финляндии Лео, который служит Архиепископом Автономной Православной Церкви Финляндии с 2001 года, 6 января обратился к Его Всесвятости Вселенского Патриарха Варфоломея с просьбой о его благословении на его намерение выйти на пенсию.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Его Всесвятость передал этот вопрос на рассмотрение Синодальной межправославной комиссии. На заседании Священного и Священного Синода, состоявшемся в Патриаршей резиденции на Фанаре 17-18 мая 2024 года, была одобрена просьба Архиепископа Льва об отставке, которая вступит в силу во время предстоящего Церковного собрания духовенства и мирян.

Церковный совет Финляндской Православной Церкви внесёт избрание нового Архиепископа в повестку дня Церковного собрания духовенства и мирян.

Согласно Томосу Автономной Православной Церкви Финляндии, решение Собрания будет передано во Вселенский Патриархат для последующих канонически установленных процедур.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально