Среда, 10 августа, 2022

Архиепископ Кипра: 12 священников отстранят от работы из-за отсутствия прививок

Must Read

Начиная со вторника, 8 февраля, 12 священников Кипрской архиепархии отстранят от священнослужения на три месяца, поскольку они не ответили на призыв Предстоятеля Кипрской Церкви Архиепископа Хризостома привиться от COVID-19.

27 из 123 священников – не вакцинированы. Из них 15 были вакцинированы или получили освобождение от прививки по медицинским показаниям. Архиепископ Хризостом заявил, что большинство из них богословы и вводят верующих в заблуждение, чтобы они не вакцинировались, сообщает orthodoxtimes.com.

В то же время Архиепископ отметил, что то, что некоторые священники не подчиняются своему Архиепископу, неслыханно для Церкви, и предупредил, что три месяца могут стать шестью или их даже могут полностью освободить от обязанностей священнослужения.

Архиепископ также выразил мнение, что за отношением некоторых священников стоят другие мотивы, а также то, что они пользуются, как он сказал, слабым здоровьем.

Напомним, СМИ писали, что РПЦ будет оккупировать местные Поместные Церкви в Турции, Кипре и Греции. Также предстоятель Кипрской Церкви осудил вторжение РПЦ в Александрийскую церковь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально