Вторник, 28 сентября, 2021

Архиепископ Кипра: Священники не получат зарплату, если будут призывать НЕ прививаться

Must Read

Предстоятель Кипрской Православной Церкви Хризостом ІІ поставил ультиматум священникам, которые были осуждены Священным Синодом за призывы не делать вакцинацию от коронавируса.

Архиепископ Хризостом ІІ сказал, что если они не вынесут публичных извинений и письменного заявления в Синод за свои неприемлемые проповеди, они не получат свою зарплату в конце месяца, сообщает 14 сентября orthodoxtimes.com

«Вчера я позвонил директору Священного Синода и попросил его позвонить всем, кто был осуждён в нас на Синоде за нарушение порядка Синода. Он позвонил им в последний раз и спросил, хотят ли они отказаться от своих утверждений, в своих проповедях или на исповеди, о том, что верные не должны вакцинироваться. Если они этого не сделают, то в конце месяца они не будут получать зарплату. На самом деле я сказал им сделать свои заявления в средствах массовой информации, и направить их в письменном виде в Синод, поскольку ситуация серьезная. Мы сказали им, что в течение недели они должны сделать заявления о покаянии, и Церковь их простит», — сказал Предстоятель Кипрской Церкви.

Выступая по телевидению, Архиепископ Хризостом ІІ сказал, что все положительно отреагировали на его призыв.

Комментируя заседание Синода на прошлой неделе, он рассказал о содержательном диалоге.

«Был предметный диалог, я там заявил, что каждый может делать то, что хочет, у нас демократия. Если кто-то не хочет вакцинироваться, он может это сделать, но никто не может говорить другим, не делать прививки, это лицо не имеет такого права. Мы показались серьезными. Если они не прояснят этот вопрос, они не получат заработную плату. Это касается всех», — отметил Архиепископ Хризостом ІІ.

На вопрос, беспокоит его тот факт, что все это может быть сделано для проведения выборов Предстоятеля Кипрской Церкви, он ответил отрицательно, однако выразил сожаление по поводу деградации некоторых иерархов и предупредил, что будут приняты меры.

«Синод и все мы рекомендуем каждому сделать прививку, чтобы это зло закончилось, спастись и надеяться, что очень скоро это будет болезнь, которая будет вылечена, как все болезни, и мы не будем иметь смертей».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия перебросит силы ПВО в Сербию

В октябре на фоне обострения обстановки в Косово, из-за которой сербская армия приведена в состояние повышенной боевой готовности, Россия...

Актуально