Понедельник, 27 мая, 2024

Архиепископ Макарий посетил открытие мемориала битвы на Крите в Перте

Must Read

Церемония открытия памятника павшим в битве за Крит состоялась в Перте, Западная Австралия, в субботу, 11 мая 2024 года. На церемонии присутствовали официальные представители Греции и Австралии, а также делегация Генерального штаба национальной обороны Греции и ветераны битвы за Крит.

Как сообщает сайт “Свет Фанара”, Архиепископ Макарий, Архиепископ Австралии высоко оценил героическое сражение критян и АНЗАКов (Австралийский и новозеландский армейский корпус) против немецких оккупантов в 1941 году. Он подчеркнул решающую роль битвы за Крит в результате Второй мировой войны и сказал, что мы должны уважать жертвы наших предков и защищать ценности, за которые они сражались.

Архиепископ поздравил скульпторов и всех присоединившихся к сооружению памятника, а также присутствовавшего на церемонии 105-летнего ветерана битвы за Крит г-на Артура Леггетта. Он особо отметил мужество и отвагу АНЗАКовцев и критян и напомнил, что их совместная борьба укрепила продолжающиеся и по сей день узы дружбы и солидарности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально