Вторник, 13 апреля, 2021

Архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря), рассказал, что вакцинация не является нарушением религиозных норм и правил

Must Read

Архиепископ Православной церкви Украины Евстратий (Зоря) в интервью «Укринформа» в очередной раз коснулся таких важных и актуальных тем современности, как вакцинация и противоэпидемические мероприятия, а также разъяснил позицию церкви по указанным вопросам.

«Вакцинация, как процедура, не является нарушением религиозных норм и правил. Но, мы же понимаем, что не может церковь, она не имеет просто таких инструментов, компетенции и, соответственно, полномочий давать оценку качества процедуры вакцинации, конкретной вакцины или конкретного случая. Это компетенция органов здравоохранения, государства, и поэтому, различая эти компетенции, мы можем действовать совместно, эффективно и помогать друг другу в решении проблем», — справедливо заметил иерарх ПЦУ.

Он также сказал, что эта ситуация касается и ношение защитных масок.

«Церковь изначально сказала, что нужно придерживаться тех рекомендаций, которые органы здравоохранения предоставляют для сохранения нашего здоровья. Если они рекомендуют носить маски, то мы должны их носить. Но это не значит, что маска или дезинфекция является панацеей, и они сами по себе могут спасти нас от пандемии, и только на них или на вакцинацию надо возлагать свою надежду», — отметил архиерей.

Архиепископ Евстратий (Зоря) попутно напомнил, как общество с удивлением наблюдали события годичной давности, когда некоторые церкви откровенно игнорировали эту опасность, когда призвало и государство, и другие конфессии соблюдать соответствующие правила — а они их игнорировали.

Сообщается, что полный текст интервью архиерея ПЦУ доступно на сайте «Укринформа».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Все московские монастыри нужно почистить, иначе будет удар в спину, — генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский

Экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский подчеркнул, что учитывать надо не только на внешнего врага, но и на тех, что...

Актуально