Вторник, 16 июля, 2024

Архимандрит УПЦ (МП) заявил об обысках и давлении со стороны террористов “ЛНР”

Must Read

На своей странице в социальной сети Телеграмм Архимандрит УПЦ (МП) Феогност Пушков рассказал об обысках и изъятии оргтехники, состоявшихся по решению суда в его доме.

7 июня в него с обыском прибыли представители “органов безопасности” псевдореспублики “ЛНР”. Были изъяты 2 смартфона, 2 ноутбука и 3 флеш-накопителя. Обещали вернуть через несколько дней, но пока вернули только два смартфона, отметил священник.

Пушков рассказал, что из-за этих событий он пережил стресс, у него возникли проблемы со здоровьем. По его словам, на следующий день был “настоящий ад”, устроенный другими ведомствами террористической организации “ЛНР”.

Пушков также рассказал о стрессе для его матери, которая из-за состояния здоровья не может самостоятельно передвигаться. Он отметил, что за последнюю неделю в его доме было больше нежелательных гостей, чем за всю историю.

Священник УПЦ (МП) заявил, что понимает причину и цель визитов силовиков. Он готов прекратить обсуждение политических тем в публичном пространстве и не пропагандировать свои взгляды, если ему вернут изъятую технику.

Пушков отметил, что не был агентом ни одной из сторон и не выполнял “заказы”. Его труды на церковные темы не касаются политики. Однако он собирается оформить российское гражданство и прописку, поскольку нет другого выбора.

Священник не отказывается от своих взглядов, но не планирует доводить их с пеной у рта и вплоть до получения инфаркта. Он убеждает, что всегда действовал по совести и принципам церкви.

Стоит отметить, что в 2014 году у Феогноста были явно пророссийские взгляды и говорил, что в Украине “фашисты” и “хунта” и “гражданская война”. В 2020 году Феогност писал, что ему жалко “майданутых” и поддерживал Лукашенко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Мне безразлично, что будет с Украиной”: NYT собрал цитаты избранного Трампом вице-президента

Планы Дональда Трампа назначить своим вице-президентом сенатора Джеймса Ди Венса усилило сомнения в дальнейшей поддержке США Украины в случае...

Актуально