Пятница, 24 сентября, 2021

Архимандрит Винницкой Барской епархии ПЦУ Софроний (Чупринка), обвинил руководство РПЦвУ, в грехе лжесвидетельства

Must Read

Архимандрит Винницкой Барской епархии ПЦУ Софроний (Чупринка), обвинил руководство РПЦвУ, в грехе лжесвидетельства и заявил, что все конфликтные ситуации в общинах — через агрессивно настроенных меньшинство верующих Московского патриархата, которые игнорируя большинство, хотят служить интересам чужой страны.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

« «Лжесвидетельство не останется безнаказанным, и кто говорит ложь, не спасется» (Притчи Соломона 19.5). Сегодня, в древне – украинской намоленной святыни, которая освящённая подвигами преподобных отцов Киев-Печерских, публично совершается грех лжесвидетельства», — написал архимандрит Софроний.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/obrashchenye.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1
https://uc.od.ua/content/documents/12333/1233212/images/%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4.jpg

Он отметил, что это позорное событие, оскверняет святое место, где присутствовали представители духовенства и по совместительству главные пропагандисты РПЦвУ.

«Сборище происходит в Трапезном храме Верхней Лавры. Главная тема: «захваченные» храмы. В списке и наш Спаса Преображенский кафедральный собор. И вот слово предоставляется винницким кликушам. Что мне больше всего нравится так, это терминология: «захватили». Если по отношению к нашему собору, то каким образом его захватили? Кого выгоняли? Выталкивали? Или ночью, как грабители, через окно проникли внутрь и завладели имуществом? Может, били кого, не дай Бог? Нет. Двери были открыты, кто не поддержал решение большинства общины, добровольно покинули храм», — подчеркнул архимандрит Софроний.

Монах ПЦУ напомнил, что уже после этих событий в РПЦвУ, придумали басни о захвате собора.

«У меня возникает вопрос, почему, когда происходил переход, никто из нынешних «гонимых защитников» своевременно не высказался против большинства и не остался защищать собор? Священники, которые были не согласны с общественностью, сами собрали свои сумки и демонстративно вышли парадной дверью. А духовная жизнь в соборе продолжилось и идёт своим привычным ритмом».

Монах ПЦУ также добавил, что если бы сторонники московской церкви «не колотили, то и на приходах и в селах, было бы спокойно и мирно».

«Мы видели и знаем, как сторонники Московского патриархата с титушками ездили по благословению своего атамана м. Варсонофия, гастролировали по приходам нашей области, препятствуя общинам переходить к автокефальной Церкви. О своём участии в заварушках и провокациях недавно заявил в видео обращении один из винницких священников-провокаторов. Он отметил, что в течение года с другими священникам и прихожанами винницких храмов, ездил по селам епархии колотить людьми. Деятельность в качестве провокатора ограничивали его в исполнении непосредственных обязанностей как священника, и в течение целого года он редко совершал богослужения в своем храме».

«Вот такие, братья, гонения и восхищения. Это ещё надо выяснить, у кого захватывают и кого действительно гонят? Больше года занимался несколькими общинами, которые до сих пор служат во дворе. В одном селе люди несколько лет строили храм, а теперь он захвачен сторонниками московской церкви, и стоит закрытый. Двери и окна поросли паутиной. Нет «верных», не ходят люди в московит на моления», — напомнил архимандрит.

По его словам, если разобраться, то большинство конфликтов в общинах возникают не потому, что «большинство хочет молиться в канонической Украинской благодатной и спасительной Церкви, а потому, что сторонники русской церкви пытаются проигнорировать большинство, презирать украинский Закон и служить интересам чужой страны».

Служитель ПЦУ, опубликовал несколько фотографий из богослужений в Спаса Преображенском кафедральном соборе в городе Виннице, который, по мнению РПЦвУ, был захвачен «раскольниками с ПЦУ».

Духовный Фронт Украины сообщал, что 22 февраля в Киев-Печерской Лавре агенты влияния Кремля согласовывают план действий по срыву визита Варфоломея в Украину.

Напомним, священник ПЦУ, благословил винницких военнослужащих на обучение. Также Винницкая епархия ПЦУ, передала помощь больным и медицинским работникам. В то же время РПЦвУ, проиграла все суды против регистрации общины ПЦУ, в селе Новоживотов Винницкой области.

 Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально