Среда, 17 июля, 2024

Ассамблея мирян духовенства Архиепархии Канады единогласно одобрила повышение зарплаты священнослужителей

Must Read

В Сент-Кетеринсе, Канада, с 28 июня по 3 июля 2024 года состоялась Ассамблея духовенства и мирян Святой Архиепархии Канады. Это была первая такая ассамблея через пять лет из-за пандемии COVID-19.

В мероприятии приняли участие 117 представителей греческих православных общин, включая священников, 92 представителя от отделений Филоптохос и 155 молодых людей от MetYouth, сообщает orthodoxtimes.com

Ассамблея началась и завершилась праздничными Богослужениями. Были проведены четыре Божественные литургии под руководством Архиепископа Сотириоса.

На собрании общин Архиепископ Сотириос предложил повысить начальную зарплату священников до $68,000 в год с ежегодным повышением на $1,000 в течение 10 лет. Предложение было единогласно принято.

Темой года было: «Вера есть сущность вещей, на которые мы надеемся» (Евр. 1:11). Вселенский Патриарх Варфоломей направил вдохновляющее послание, которое было зачитано на греческом и английском языках.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Старинная церковь без гвоздей в Хмельницкой области: Какие легенды скрывает

145 лет исполнилось церкви Святой Троицы в селе Малые Жеребки в Хмельницкой области. Церковь сохранила свою первоначальную форму и...

Актуально