Среда, 10 августа, 2022

Ассоциация поддерживает постоянную связь с органами Совета ООН по правам человека

Must Read

С 2020 года и до начала широкомасштабной российской агрессии против Украины в феврале 2022 года наша Ассоциация направила в структуры ООН по правам человека более 50 обращений и предложений, посвященных нарушению прав человека в оккупированном Россией Крыму, большинство из которых были опубликованы на официальных веб-страницах органов. ООН, работающих в рамках мандата Совета ООН по правам человека.

Поскольку уровень нарушения прав человека российскими оккупантами в оккупированном Крыму, районах Донецкой и Луганской областей, а также на недавно оккупированных Россией территориях Украины стал за последние четыре месяца беспрецедентным, такая экспертная работа была нами активизирована, и после 24 февраля 2022 года наша Ассоциация направила в органы Совета ООН по правам человека более сорока обращений и комментариев, значительная часть которых была опубликована органами ООН, что было релевантно с содержанием резолюций Совета ООН по правам человека 49/1 и S-34/1, осудивших российскую агрессию в контексте грубых нарушений прав человека.

Например, на прошлой неделе Ассоциация направила свои предложения к повестке дня IV Форума ООН по правам человека, демократии и верховенству права, к проекту Конвенции о праве на развитие, разработанному Межправительственной рабочей группой ООН и в Перечень вопросов Комитета ООН по насильственным исчезновениям в рамках первого государственного доклада Украины по этой конвенции, поданной в ООН. Наша экспертная структура продолжит данную активную деятельность и в дальнейшем.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Путин клянчит оружие в КНДР – СМИ

Буксующая военная кампания России в Украине, наносящая оккупантам всё больше потерь личного состава и техники, заставляет Путина искать неожиданных...

Актуально