Среда, 28 июля, 2021

Associated Press: Китай скрывал информацию о COVID-19 от ВОЗ

Must Read

Как сообщает агентство Associated Press, Китай скрывал информацию о коронавирусе от ВОЗ, несмотря на то что организация неоднократно публично хвалила Китай за быстрое предоставление данных о COVID-19. Но сотрудники организации проявляли недовольство из-за задержки информации во время внутренних мероприятий.

«За кулисами это была совсем другая история: значительная задержка Китаем данных и серьезное разочарование среди должностных лиц ВОЗ тем, что они не получали информацию, необходимую им для борьбы с распространением смертельного вируса», — информирует агентство.

По имеющимся интервью и внутренних документов ВОЗ, Китай больше недели скрывал информацию о коронавирусе после того, как три китайские правительственные лаборатории полностью расшифровали информацию о новом коронавирусе.

Associated Press отмечает, что представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа якобы заявлял, что получает информацию лишь за 15 минут до того, как она появлялась в эфире центрального телевидения Китая.

Агентство считает, что причиной подобного является жесткий контроль над информацией внутри китайской системы общественного здравоохранения.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Дональд Трамп разрывает все связи с ВОЗ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально