Вторник, 7 июля, 2020

АСВ ищет инвесторов для поиска и взыскания активов бывших бенефициаров ликвидируемых банков

Must Read

ВМС ВС Украины пополнятся 16 американскими патрульными катерами Mark VI

Как сообщает ресурс АрмияInform, ВМС ВСУ пополнятся 16 патрульными катерами Mark VI. Так как в прошлом месяце...

Акции «Норникеля» потеряли $1 миллиард за полчаса

После того, как Росприроднадзор оценил ущерб, который должен возместить за разлив нефтепродуктов в Норильске ГМК «Норникель», его...

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения жалобу Шария и позволил называть его «кремлевским проектом»

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу пророссийского блогера-пропагандиста Анатолия Шария, в которой он просил признать...

Агентству по страхованию вкладов (АСВ), удалось погасить почти половину обязательств разорившихся банков перед клиентами и кредиторами. Об этом в интервью российским СМИ рассказал глава агентства Юрий Исаев.

Кредиторы первой очереди, к которым относятся вкладчики-физлица, в среднем имеют 67,1% от денежных средств, которые им должен банк. Сотрудникам ликвидируемых банков (кредиторы очереди) АСВ возвращает 36,4% от обязательств по зарплатам и выходным пособиям.

Юрлица и индивидуальные предприниматели — являются кредиторами третьей очереди, которые получают лишь один рубль из четырех (26,7%).

Суммарно за прошлый год средний показатель удовлетворения требований кредиторов по банкам, где выполнены ликвидационные процедуры, составил 45,3%, сообщил Исаев. Это довольно неплохие результаты, констатировал он, добавив, что будущее сложно предвидеть, так как показатель удовлетворения требований в следующие годы может снизиться, «ведь невозможно взыскать то, чего нет».

На протяжении последних лет, банки поступающие в ликвидацию, имеют плохое финансовое состояние, отметил глава АСВ. До кризиса ЦБ в основном изымал лицензии за отмывание, но в последние годы рушились банки, которые использовали деньги клиентов, чтобы финансировать проекты владельцев.

Сейчас, общая сумма требований АСВ к экс-собственникам и руководителям финансовых организаций составляет порядка 500 млрд. рублей. Эти деньги найти не удалось. В марте агентство начало искать инвесторов, чтобы найти и взыскать активы бывших бенефициаров ликвидируемых банков.

Однозначно, потенциальный инвестор должен быть зарегистрирован на территории РФ и не должен быть связан с ликвидируемой финансовой организацией. Запросы строгие и их много. Тех, кто подойдет по критериям, должен утвердить комитет кредиторов ликвидируемых банков, и только после этого может быть заключен договор об оказании услуг и реализации проекта, сообщил глава АСВ.

Также он отметил, что проверочные мероприятия завершатся в июне, будет учитываться деловая репутация, подтвержденные источники финансирования, и наличие достаточных средств на проект по поиску и возврату активов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

ВМС ВС Украины пополнятся 16 американскими патрульными катерами Mark VI

Как сообщает ресурс АрмияInform, ВМС ВСУ пополнятся 16 патрульными катерами Mark VI. Так как в прошлом месяце...

Акции «Норникеля» потеряли $1 миллиард за полчаса

После того, как Росприроднадзор оценил ущерб, который должен возместить за разлив нефтепродуктов в Норильске ГМК «Норникель», его акции рухнули на Московской бирже.

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения жалобу Шария и позволил называть его «кремлевским проектом»

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу пророссийского блогера-пропагандиста Анатолия Шария, в которой он просил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство...

Представитель президента Украины по Крыму: Низкая явка и голосование крымчан против продления полномочий Путина – сопротивление оккупации

Низкая явка и голосование жителей оккупированного Крыма против продления срока полномочий Владимира Путина на посту президента России являются выражением сопротивления российской оккупации.

Оккупанты возобновили движение через КПВВ на линии разграничения

С 7 июля возобновил работу КПВВ «Еленовка» («Новотроицкое»), на линии разграничения сил на Донбассе. Со стороны оккупированных территорий собралась очередь из немногим...

Актуально