Вторник, 15 июня, 2021

Аукцион российского госдолга признали несостоявшимся

Must Read

На сайте Минфина, сообщается о размещение ОФЗ-ПК 29013 с погашением в сентябре 2030 года. Аукцион признано несостоявшимся из-за отсутствия заявок по приемлемым уровням цен.

Никто не нуждается в рискованном замораживании денег на 10 лет, под низкую однодневную доходность, отмечает портфельный менеджер Ronin Trust в Москве Иван Гуминов. Такие бумаги покупаются только в случае вероятного повышения краткосрочных ставок, чего сегодня не наблюдается.

Также в среду состоялись аукционы «классических» ОФЗ 25084 на 20 млрд. рублей и линкера 52002 на 10,8 млрд. рублей, к которым инвесторы проявили интерес, отмечает Гуминов.

По трехлетней низкорискованной бумаге ожидается существенный спрос от консервативных локальных инвесторов, это связано с ускорившейся инфляцией — добавил он.

В условиях снижения бюджетных доходов правительство в этом году планирует увеличить план заимствований на 1-1,5 трлн. рублей ($13-$19 млрд.), сообщали ранее анонимные источники, знакомые с обсуждением вопроса.

Министерство финансов расценивает выпадающие доходы в этом году в 3-4 трлн. рублей.

Невзирая на попытки США добиться от крупных нефтяных государств сокращения добычи, Россия переписывает свой бюджет на этот год, закладывая в него цену на нефть в $20 за баррель.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально