Среда, 8 сентября, 2021

Авария на шахте в ОРЛО забрала жизни 9 горняков

Must Read

На оккупированной Луганщине случилась крупная авария, в результате которой 9 шахтеров погибли, а 19 получили травмы различной степень тяжести.

В ночь с 6 на 7 сентября, на шахте «Красный партизан», при подъеме на поверхность оборвался канат транспортной клети. В момент аварии, внутри клети находились 25 горняков.

На место происшествия прибыли расчеты горноспасательной службы, а также подразделения «МВД ЛНР», которые занимались поисково-спасательными мероприятиями. Травмированных горняков эвакуировали и доставили в травматологическое отделение центральной горбольницы Свердловска. По состоянию на 11:00, спасательную операцию официально прекратили. На поверхность были подняты тела 9-рых горняков, которые в момент аварии находились на ДКНЛ (специализированный наклонный подъемник открытого типа).

По оценкам специалистов, число погибших могло быть в 3 раза большим, если бы канат оборвался внутри основного канала ствола.

Руководство ПП Шахтоуправление «Червонопартизанское» филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» СП «Свердловантрацит» заявило о начале расследования причин аварии. Представители профсоюзов обвиняют «ВТС» в катастрофическом нарушении правил эксплуатации и техники безопасности, а также высокой степени износа всего оборудования. Кроме того, на шахте физически отсутствует запасной выход на поверхность.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ДНР обрушилась часть шахты «Ясиновская глубокая»

С момента аварии на шахте «Красный партизан» едва ли прошли сутки, как в ОРДЛО произошла еще одно фатальное ЧП. На...

Актуально