Пятница, 20 мая, 2022

Авиакомпании России продолжают полеты над Ираном

Must Read

Российские авиакомпании игнорируют рекомендации Росавиации выбирать обходные маршруты над территорией Ирана в связи с последними событиями на Ближнем Востоке.

По данным FlightRadar, над иранской территорией находился Boeing 767-33A авиакомпании Azur Air, выполняющий полет Москва-Дубаи.

Ранее над Ираном пролетел рейс «Аэрофлота» Хулуле-Москва. По тому же воздушному коридору проследовал Boeing 737-8AL авиакомпании «Победа», выполняющий рейс из Дубаи во Внуково.

По данным PlaneFinder, на территорию Ирана со стороны Персдиского залива залетел рейс «Аэрофлота» Дубаи-Шереметьево. Тогда же над центральной частью Ирана находился Airbus A321 «Уральских авиалиний», летящий из Домодедово в Рас аль Хайму.

Росавиация разослала в авиакомпании телеграммы, в которых, во избежание рисков для безопасности полетов, призвала избегать территории не только Ирана, но также Ирака, Персидского и Оманского заливов. Как ранее сообщал «Информационный навигатор», для американских самолетов введен полный запрет на пролеты над этой зоной.

О прекращении полетов над Ираном объявили Singapore Airlines, Lufthansa, Air France KLM, EVA Air, Malaysia Airlines. По данным FlightRadar над иранской территорией продолжают летать все крупные арабские авиакомпании.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально