Воскресенье, 25 июля, 2021

Авиакомпании России продолжают полеты над Ираном

Must Read

Российские авиакомпании игнорируют рекомендации Росавиации выбирать обходные маршруты над территорией Ирана в связи с последними событиями на Ближнем Востоке.

По данным FlightRadar, над иранской территорией находился Boeing 767-33A авиакомпании Azur Air, выполняющий полет Москва-Дубаи.

Ранее над Ираном пролетел рейс «Аэрофлота» Хулуле-Москва. По тому же воздушному коридору проследовал Boeing 737-8AL авиакомпании «Победа», выполняющий рейс из Дубаи во Внуково.

По данным PlaneFinder, на территорию Ирана со стороны Персдиского залива залетел рейс «Аэрофлота» Дубаи-Шереметьево. Тогда же над центральной частью Ирана находился Airbus A321 «Уральских авиалиний», летящий из Домодедово в Рас аль Хайму.

Росавиация разослала в авиакомпании телеграммы, в которых, во избежание рисков для безопасности полетов, призвала избегать территории не только Ирана, но также Ирака, Персидского и Оманского заливов. Как ранее сообщал «Информационный навигатор», для американских самолетов введен полный запрет на пролеты над этой зоной.

О прекращении полетов над Ираном объявили Singapore Airlines, Lufthansa, Air France KLM, EVA Air, Malaysia Airlines. По данным FlightRadar над иранской территорией продолжают летать все крупные арабские авиакомпании.

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально