Среда, 22 сентября, 2021

Авианосец ВМС США «Джеральд Форд» готов принимать самолеты

Must Read

Новейший авианосец ВМС США «Джеральд Форд» завершил цикл тестов на совместимость с воздушными судами ВМС и Корпуса морской пехоты США.

«Джеральд Форд» более двух недель принимал на борт и размещал разнообразную авиационную технику в общей сложности выполнив 211 тестов на взлет и посадку, в том числе и с применением электромагнитных катапульт EMALS и усовершенствованных аэрофинишеров AAG.

В тестах на авианосце «Джеральд Форд» принимали участие и подтвердили готовность к использованию истребители F/A-18E/F Super Hornet, учебно-боевые T-45 Goshawk, самолеты радиоэлектронной борьбы E/A-18G Growler, самолеты ДРЛиО E-2D Advanced Hawkeye и военно-транспортные C-2A Greyhound.

Авианосец нового поколения «Джеральд Форд» был заложен на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс в 2009 году. Корабль был принят в состав ВМС США 2 июня 2017 года. Статус полной боеготовности авианосца планируется объявить в 2020 году.

В настоящее время продолжается строительство второго авианосца нового поколения – «Джон Кеннеди». Передача флоту «Джон Кеннеди» ожидается в 2022 гоуд.

Фото: U.S. Navy

Лента

Предстоятель ПЦУ Епифаний на Харьковщине освятил краеугольный камень на месте нового монастыря

Предстоятель поместной Украинской Православной Церкви Митрополит Епифаний 20 сентября с архипастырским визитом прибыл в Харьковскую область. В пгт Ковяги...

Актуально