Воскресенье, 7 марта, 2021

Австралийская Woodside намерена купить активы в Сенегале, на которые претендует Лукойл

Must Read

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Австралийский нефтегазовый гигант Woodside намерен воспрепятствовать возможному партнерству российского Лукойла на нефтяном месторождении Сангомар в Сенегале и направил предложение о покупке доли британской Cairn Energy.

Лукойл уже заключила соглашение о приобретении этих активов за $400 миллионов в июле, однако у Woodside, которая уже является участником проекта Sangomar, оставалось право сделать аналогичное предложение, и компания этим правом воспользовалась.

Она намерена потратить более 500 миллионов долларов на эти цели. С долей в 35% Woodside является оператором первого нефтяного проекта в Западной Африке и имеет преимущественные права на покупку 40% процентной доли в компании Cairn Energy.

После приобретения активов австралийская компания может увеличить свою долю в совместном предприятии, включающем месторождения Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep, до 68%. Таким образом компания станет крупнейшим акционером проекта стоимостью $4,2 млрд. и останется его оператором.

Глава Woodside Питер Коулман заявил, что новое приобретение защитит интересы акционеров, поскольку тот факт, что против Лукойла действуют санкции США может навредить проекту.

Он заявил, что такое инвестиционное решение обговаривалось с партнерами по совместному предприятию в начале этого года.

Woodside готова заплатить $300 миллионов сразу и еще до $100 миллионов после начала добычи. Средства компания намерена взять из имеющихся у нее резервов, говорится в сообщении.

Сделку должны одобрить правительство Сенегала и акционеры Cairn Energy.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

Актуально