Четверг, 9 сентября, 2021

Австрийская делегация ответила отказом на приглашение Лаврова посетить оккупированный Крым

Must Read

На совместной пресс-конференции, министр иностранных дел России Сергей Лавров пригласил главу МИД Австрии Александера Шалленберга посетить Москву и оккупированный украинский Крым.

Лавров сказал, что был бы рад визиту австрийской делегации в Крым. По его словам, чем больше людей приезжает в Крым, тем объективнее становится их восприятие происходящего на полуострове.

В свою очередь, Шалленберг ответил, что Австрия не намерена направлять делегацию в Крым, поскольку руководствуется политикой в европейском контексте. Представители Австрии не имеют ни желания, ни намерения, поскольку Крым – это «часть пакета разногласий, где у двух стран очень четкая линия». Что касается посещения Москвы, то министр отметил, что с удовольствием поедет при ближайшей возможности.

Вместе с этим, глава австрийского МИД констатировал, что отношения между Европейским союзом и Россией никогда не были такими далекими и это «больно осознавать».

Напомним, что Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев абсолютно не контролирует полуостров.

Лента

Россия может скрывать следы военных преступлений под видом эксгумации

Кремль может скрывать следы военных преступлений под видом эксгумации останков “мирных жителей” на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой...

Актуально