Четверг, 23 сентября, 2021

Австрийские монархисты пригласили в Вену лидера российских неофашистов

Must Read

Австрийские монархисты пригласили в Вену лидера неофашистского «Русского имперского движения» Станислава Воробьева.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

Данное событие возмутило лектора Венского университета, автора книги «Черное танго. Россия и западные крайне правые» Антона Шеховцова.

На своей странице в Facebook он отметил: «9 ноября 2019 года в Вене монархистский «Черно-желтый альянс» (Die Monarchisten — Schwarz-Gelbe Allianz) провел II Конгресс европейских монархистов в Parkhotel Schönbrunn. Участие в конгрессе принимал Станислав Воробьев, лидер российского фашистского «Русского имперского движения».

«Это первый официальный контакт между «РИД» и австрийскими монархистами, как и первое участие лидера российской неофашистской организации в подобном мероприятии», — прокомментировал Шеховцов.

«Русское имперское движение» («РИД») известен своей поддержкой незаконных вооруженных формирований на Донбассе, финансовой помощью шведским неонацистам из Nordic Resistance, а также созданием вместе с кремлевской партией «Родина» международного альянса западных и российских неофашистов. Кроме того, в августе 2016 года «РИД» организовало военизированный лагерь «Партизан», где тренировались, в частности, шведские неонацисты Антон Тулин и Виктор Мелин, которые впоследствии совершили теракт в Гетеборге.

Лидер «Русского имперского движения» Станислав Воробьев, также известен своими антисемитскими высказываниями, что вызывает еще большее недоумение относительно его визита в Австрию, власти которой проводят ожесточенную борьбу с антисемитизмом.

Эксперт также обратил внимание на то, что «РИД»не является запрещенной в России организацией и, очевидно, пользуется поддержкой приближенных к власти людей.

Лента

Пока в Москве открывают по 10 новых храмов ежегодно, в других уголках России 4000 церквей – в аварийном состоянии

В то время как в Москве постоянно открываются вновь построенные храмы РПЦ, на остальной территории России более 4000 православных...

Актуально