Четверг, 28 января, 2021

Австрийское издание Wiener Zeitung опубликовало статью по шаблону российской «доктрины пропаганды»

Must Read

СБУ раскрыла схему поставок продукции заводов из ОРЛО на предприятия Украины

Украинская спецслужба разоблачила, задокументировала и блокировала схему поставок продукции из ОРЛО на украинские промышленные предприятия. По данным следствия, группа коммерсантов...

«Размахивание ядерной дубинкой»: Россия использует Крым в «стратегии изматывания» Украины? (видео)

В честь своего профессионального праздника в Службе внешней разведки Украины 24 января выпустили бюллетень «Белая книга-2021». Отмечается, что это издание «позволяет...

«Православный коммунист» Валентин Лукьяник, провёл митинг с фан-клубом местных пророссийских прихожан в Киеве, против визита патриарха Варфоломея

«Православный коммунист» Валентин Лукьяник, в четверг 21 января, провёл новый митинг против приезда в Украину Вселенского патриарха Варфоломея. Об этом...

Мощное и авторитетное австрийское издание «Wiener Zeitung» 1 декабря разместило статью посла РФ в Вене Дмитрия Любинского, посвященное годовщине «Парижской встречи» президентов.

Об этом написал на своей страничке Facebook профессор Борис Бабин.

Комментарий содержит традиционные антиукраинские обвинения в якобы «срыва договоренностей» в «нормандской формате».

Ложь россиян, конечно не удивляет, начинается с заголовка этого комментария, «Pacta sunt servanda».

Ведь этот латинский тезис, императивное предписание международного права касается межгосударственных договоров.

Которыми ни «минские соглашения», ни тем более «нормандские договоренности», что уже говорилось многократно, не являются.

Эти документы были отображением условий перемирия, то есть — соглашениями о прекращении огня в измерении Женевских конвенций. Конечно обязательной силы для государств-участников они не представляют, ни сейчас, ни в 2015 году. Более того речь в комментарии не о них, а о договоренности 2019 году в Париже.

С точки зрения международного права все документы, подписанные год назад, является политической программой действий, направленной на выход из тупика «минских переговоров», искусственно образованного РФ по 2014-2018 годы.

Поэтому если какие-то пункты не выполнены то, во-первых, следует установить кем именно, и, во-вторых, в чью пользу.

Ведь если РФ через своего венского посла в дальнейшем оперирует категориями «внутреннего конфликта» и обвиняет Украину в «уклонении от диалога с Донбассом» это конечно его право.

Но при таких условиях все российские требования чего от других участников переговорного процесса, с отказом одновременно брать на себя какие-либо обязательства, ничего не стоят.

Ибо «договоренности», о которых так много рассказывает посол, это всегда не только права, но и обязанности.

Впрочем, публикация в Wiener Zeitung интересна не только российской «доктриной пропаганды», здесь ничего нового, ими не вымышленное.

Важно другое. Вынужден констатировать, что для РФ действительно болезненной стала текущая ситуация «прекращение огня», против которой какие-то внятно аргументы для европейцев россиянам оказалось трудно противопоставить.

Вместо этого мы видим лишь махинации с цифрами жертв обстрелов за 2017-2020 годы (хотя обсуждаются типа договоренности 2019) и другие «ноу-хау» россиян, стремительно становятся клише.

А именно — когда Украину последовательно обвиняют в перемещении собственных вооружений по железной дороге. Не у зоны боевых действий, а в тылу. Которые в ​​этом измерении никакими предписаниями «минских соглашений» не описан вообще.

Крайне токсичным для РФ является и тема одностороннего закрытия КПВВ оккупационной администрацией, о которой господин посол конечно читателям не сообщает.

Например, русские никогда до деоккупации не откроют, чисто по военным вопросам, КПВВ «Золотой» в Луганской области, но конечно объяснить ситуацию публично не могут.

Поэтому и слышим «для местного потребления» такие фантастические истории о «развороте автобусов», которые даже господин посол транслировать для европейских читателей не стал.

Сможет ли РФ «выпрыгнуть из окна» «нормандского экспресса», что едет в неудобной для агрессора сторону, или она «дернет стоп-кран» — далее увидим.

Потому удобная для россиян тактика «поезда в никуда» не может стать стратегией.

А для того чтобы развалить какие переговорный формат одной лжи дипломатов россиянам будет мало.

Итак 2021 будет крайне насыщенным новыми событиями информационной войны.

Посмотрим ли у врага такая ограниченная фантазия, как показывает пока господин Любинский.

Или что-то новое придумают.

Источник: Facebook Борис Бабин

Лента

СБУ раскрыла схему поставок продукции заводов из ОРЛО на предприятия Украины

Украинская спецслужба разоблачила, задокументировала и блокировала схему поставок продукции из ОРЛО на украинские промышленные предприятия. По данным следствия, группа коммерсантов...

Актуально