Воскресенье, 19 мая, 2024

Австрия поддерживает передачу Украине доходов от активов РФ

Must Read

Австрия поддерживает разработку в рамках ЕС плана использования непредвиденных доходов от замороженных активов российского Центробанка для нужд Украины, и не будет препятствовать финансированию Евросоюзом её оборонных потребностей.

Об этом сообщили в Федеральном Министерстве европейских и иностранных дел Республики Австрия.

“Австрия поддерживает план по предоставлению Украине доходов от инвестирования средств российского Центрального банка”, – прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве позицию Австрии по этому вопросу.

В Министерстве разъяснили, что положение об использовании непредвиденных доходов (windfall profit), разрабатываемое сейчас в рамках ЕС, касается использования доходов от инвестирования обездвиженных активов российского центрального банка, а не конфискации этих активов. “Речь идёт не о конфискации средств Центрального банка, а об использовании дохода, полученного от инвестирования”, – отметили в МИД.

В то же время в ведомстве отметили, что Австрия и дальше не будет препятствовать принятию Евросоюзом решений по поставке и финансированию оружия и боеприпасов Украине.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально