Вторник, 16 июля, 2024

Австрия создала специальный фонд для поддержки экспортеров в Украину

Must Read

Министерство финансов Австрии открыло специальный кредитный фонд в Австрийском контрольном банке (OeKB) на общую сумму 500 млн. евро с целью поддержки экспортных операций из Украины в течение следующих пяти лет.

Об этом сообщили в четверг в Федеральном Министерстве Финансов Австрии.

Россия атакует Украину уже более двух лет, что делает любой бизнес с украинскими компаниями очень рискованным для австрийских экспортеров и инвесторов. Поэтому Министерство финансов и Австрийский контрольный банк создали условия для поддержки австрийского экспорта в Украину, который иначе было бы невозможно реализовать из-за особой ситуации в отношении рисков», – заявили в ведомстве.

Поддержка будет осуществляться через созданный Минфином Австрии специальный украинский фонд в OeKB для покрытия рисков экспортных операций со страной, где идёт война.

“Он стремится предоставить 500 млн. евро в течение следующих 5 лет для покрытия операций в Украине. Привлечение средств от международных финансовых институций может увеличить объем финансирования до 1 миллиарда евро. Приблизительно 100 млн. евро в год предназначены для нового бизнеса. Это также откроет возможности для австрийских экспортеров в восстановлении Украины», – заявили в Министерстве финансов Австрии.

Было отмечено, что в рамках существующей и проверенной процедуры содействия экспорту ведомство уже способствует экспортным операциям на общую сумму 3-5 млн. евро в Украине со сроком платежа до 3 лет через расчетный офис OeKB. Новый механизм позволит более широкую диверсификацию рисков при инвестициях в государственный сектор Украины на основе государственных гарантий.

“Это позволит нам осуществлять инвестиции, которые жизненно важны для Украины. К ним относятся поставки питьевой воды и тепла, обеспечение и восстановление транспортного сектора с дорогами, мостами и железнодорожной инфраструктурой, а также операции по снабжению и инвестициям, такие как совместные мастерские, для автобусов, трамваев и поездов”, – заявил Министр финансов Австрии Магнус Бруннер.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

РКЦ: Школа капелланского служения объявила о наборе новых групп

Как сообщалось, в мае 2024 г. состоялся первый выпуск Школы капелланского служения для священников и Курса подготовки служителей приходского...

Актуально