Среда, 18 мая, 2022

АвтоКрАЗ заключил контракт на поставку техники для Полтавской ОГА

Must Read

24 декабря ООО «Кременчугский автомобильный завод» (АвтоКрАЗ) заключил с Департаментом строительства Полтавской ОГА договор на поставку 5 дорожных комбинированных машин суммарной стоимостью в 14,8 млн грн. Соответствующие документы были опубликованы на портале Prozorro.

Согласно контракту, АвтоКрАЗ до середины марта должен поставить в Горишние Плавни, Зеньков, Опошню, Решетиловку и Семеновку по одной комбинированной дорожной машине на базе самосвала КрАЗ-5401С2 с отвалом. Также известно, что стоимость одного из 4-х КДМ 40.1-01 будет составлять 2 млн 982 тыс. грн, а стоимость одного КДМ 40-01 — 2 млн 954 тыс. грн.

До заключения прямого договора, Полтавская ОГА в течение августа-октября дважды объявляла соответствующие тендера, но отменяла их из-за отклонения большинства предложений еще на этапе преквалификации. Неофициально это связывают с попытками кременчуцкого завода «Альфатекс» (диллер белорусских МАЗ) оспорить технические требования тендера. В частности спецификации мощности двигателей. Однако, все жалобы были отклонены как заказчиком, так и Антимонопольным комитетом.

Полтавская ОГА решила действовать согласно Закону о политике локализации и поддержки местных машиностроительных компаний. Собственные источники «Информационного навигатора» отмечают, что в следующем году предприятие должно получить еще как минимум 3 крупных заказа от руководства области.

Днями, КрАЗ начал поставлять бронеавтомобили «Кугуар» для нужд ВСУ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россияне «денацифицировали» более 28 тысяч своих воинов — данные Генштаба

Российские войска с 24.02 по 18.05 уже потеряли 28 300 военных на войне в Украине, а также более 1250...

Актуально