Вторник, 22 июня, 2021

Азербайджан поддерживает планы ограничения нефтедобычи

Must Read

В Минэнерго Азербайджана заявили о готовности взять на себя новые обязательства в рамках поддержки процесса регулирования глобального нефтяного рынка.

«Азербайджан как страна, сыгравшая важную роль в создании формата ОПЕК+ и выполнении его решений, готов и дальше поддерживать процесс регулирования нефтяного рынка, взять на себя новые обязательства», — говорится в сообщении ведомства.

Азербайджан призвал все страны нефтедобытчики выступить на предстоящей министерской встрече в формате ОПЕК+ и вместе поддержать нефтяной рынок.

В Баку считают, что из-за обвала рынка страдают страны вне формата картеля.

«Если сотрудничество стран ОПЕК и «не ОПЕК» в широком формате состоится, то впервые в истории сформируется новая модель решения и может быть создан новый, более эффективный и справедливый механизм регулирования, что приведет к сбалансированности и стабильности цен на рынке», — говорится в сообщении министерства.

В Минэнерго считают, что сотрудничество нефтедобытчиков является единственным путем решения, так как рынок не поддерживается экономическими факторами.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально