Понедельник, 20 сентября, 2021

Азербайджан выполнил свои обязательства перед ОПЕК+

Must Read

Минэнерго Азербайджана сообщил, что в декабре страна полностью выполнила свои обязательства перед ОПЕК+ по уменьшению суточной добычи нефти на 20 тыс. баррелей с сохранением ее объема на уровне 776 тыс. баррелей в сутки.

Добыча нефти и конденсата составила 771 тыс. баррелей в сутки против 776 тыс. баррелей в сутки в ноябре. Из этого объема на нефть припадает 680 тыс. баррелей, 91 тыс. баррелей – на конденсат. При этом экспорт составлял 457 тыс. баррелей нефти и 84 тыс. баррелей конденсата.

Министерство энергетики Азербайджана представило данные о суточной добыче нефти в декабре в техническую комиссию совместного мониторингового комитета ОПЕК+.

Напомним, что 7 декабря 2018 года на встрече министров энергетики стран, входящих и не входящих в ОПЕК+, было достигнуто соглашение о сокращении суточной добычи нефти на 1,2 млн. баррелей.

Страна обязалась в рамках данного соглашения сократить в 2019 году суточную добычу на 20 тыс. баррелей от уровня добычи в сентябре 2018 года, то есть до 776 тыс. баррелей. Также Азербайджан поддержал решение о продлении сделки ОПЕК+ на девять месяцев и сокращении добычи нефти в первом квартале 2020 года еще на 500 тыс. баррелей, Азербайджан с января обязался снизить суточную добычу до 769 тыс. баррелей.

Лента

Предстоятель ПЦУ Епифаний встретился с Главой МИД Украины

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 17 сентября встретился с Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Об этом сообщает пресс...

Актуально