Вторник, 26 октября, 2021

Багдад и Вашингтон договорились о выводе войск из Ирака

Must Read

На пресс-конференции в Багдаде, Соединенные Штаты и Ирак заявили, что достигли согласия относительно возможного вывода американских войск из Ирака. Сроки будут определены позднее, в ходе технических консультаций.

Как говорится в заявлении, распространенным Госдепартаментом, обе страны подтвердили, что силы США находятся здесь по приглашению иракского правительства в целях поддержки сил безопасности республики в их борьбе с Исламским государством.

Исходя из растущего потенциала этой группировки, обе стороны подтвердили, что миссия сил США и коалиции теперь будет сфокусирована на тренировочных и консультационных задачах, что позволит перебросить оставшиеся боевые силы из Ирака в определенные сроки.

Напомним, что в ходе предыдущего заседания стратегического диалога в Вашингтоне в августе прошлого года, экс-президент США Дональд Трамп заявил, что войска международной коалиции будут полностью выведены из Ирака в течение трех лет.

В октябре МИД Ирака сообщил, что Багдад сформировал комиссию по координации с США графика вывода американского военного контингента из страны.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально