Среда, 24 июля, 2024

Байден боится: в WSJ объяснили “мягкие” санкции США против России и Ирана

Must Read

Несмотря на санкционную политику по отношению к России и Ирану, Администрация президента США Джо Байдена хочет сохранить стабильные цены на газ перед выборами, поощряя поток нефти на мировые рынки, пишет The Wall Street Journal.

По словам информированных дипломатов, бывших чиновников и игроков энергетической отрасли, эта политика привела к более мягким, чем ожидалось, санкциям в отношении крупных производителей нефти.

Отмечается, что, по мнению аналитиков, новые санкции против Ирана затрагивают лишь часть экспорта нефти страны и вряд ли окажут влияние на глобальные рынки.

“Президент хотел сделать все возможное, чтобы обеспечить американским потребителям максимально низкую цену на заправке, поскольку это влияет на повседневную жизнь американцев”, – заявил высокопоставленный представитель Администрации США.

Указывается, что ежедневный экспорт из Ирана превысил 1,5 миллиона баррелей в день этого года, начиная с февраля, что значительно больше, чем в начале президентства Байдена.

Кроме того, как пишет WSJ, когда 12 июня Министерство финансов США обрушило на Москву волну санкций из-за войны в Украине, оно нацелилось на банки, а нефтяную промышленность страны оставило практически нетронутым.

Сторонники этой политики в Администрации США говорят, что эти шаги хорошо сбалансированы, чтобы удерживать цены на низком уровне, но они “бросают песок в механизмы” экспортной нефти России и Ирана, а это значит, что они зарабатывают меньше с каждого продаваемого барреля нефти.

“Наши две цели – снижение расходов для американского народа и снижение доходов Кремля – во многом совпадают друг с другом”, – сказал высокопоставленный американский чиновник.

Указывается, что Национальный экономический совет во главе с Лаэлем Брейнардом и другие члены Администрации США обеспокоены тем, что более широкие меры приведут к логистическим проблемам на нефтяном рынке и повысят инфляцию.

“Ничто не пугает американского президента больше, чем скачок цен на бензин… Они пойдут на все, чтобы предотвратить это, особенно в год выборов”, – заявил президент консалтинговой фирмы Rapidan Energy Group и бывший политический чиновник Белого дома во времена Джорджа Буша. младший Боб МакНелли.

Цены на нефть – актуальное

Напомним, фьючерсы на нефть марки Brent 26 июня выросли на 41 цент, или 0,48%, до 85,42 долларов за баррель. В то же время фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate выросли на 46 центов, или на 0,57%, до 81,29 долларов за баррель.

“Похоже, что рынок пока отвергает опасения спроса, ожидая сокращения запасов в пиковый сезон спроса в третьем квартале”, – заявил руководитель группы по работе с энергетическим сектором в DBS Bank.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины встретился с Государственным секретарем Ватикана

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. Как сообщает сайт ОП, Владимир Зеленский отметил...

Актуально