Четверг, 15 апреля, 2021

Байден договорился с лидерами стран Евросоюза о продвижении демократических ценностей

Must Read

Президент США Джо Байден провел первые совместные переговоры с лидерами всех 27 государств-членов Евросоюза, заявив о желании восстановить отношения с блоком, испорченные его предшественником Дональдом Трампом.

В ходе виртуального саммита Байден заявил, что США намерены создать единый фронт западных демократий для противостояния растущей мощи авторитарных держав таких как Китай или Россия. Вместе с этим он подчеркнул, что Евросоюз должен участвовать в этой демократической коалиции.

В свою очередь, президент Европейского совета Шарль Мишель написал в Твиттере, что объединившись, ЕС и США могут продемонстрировать, как демократия улучшит защиту граждан, способствуя развитию чувства собственного достоинства и процветания.

Лидеры ЕС поддержали стремление Вашингтона к совместной работе. На этой неделе обе стороны сделали первый шаг к совместным действиям против Пекина, объявив о синхронном введении санкций в связи с репрессиями против уйгуров в Китае.

Отметим, что Дональд Трамп не проводил совместных переговоров со всеми лидерами Евросоюза одновременно. Однако его предшественники Барак Обама и Джордж Буш-младший принимали участие в подобных встречах.

Помимо прочего, в ЕС высказали заинтересованность в сотрудничестве с США для борьбы с пандемией коронавируса и изменением климата.

Лента

В оккупированном Луганске общественный транспорт уходит под землю

Безалаберность оккупационных администраций буквально не перестает удивлять жителей ОРДЛО. Дошло до того, что в Луганске общественный транспорт начал уходить...

Актуально