Воскресенье, 18 июля, 2021

Байден и Меркель на встрече в Вашингтоне подписали декларацию

Must Read

На встрече в Вашингтоне президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель подписали «Вашингтонскую декларацию».

На пресс-конференции в Белом доме Байден заявил, что документ подтверждает приверженность твердым демократическим принципам, на которых основана политика обеих стран, а также то, как они будут применяться, чтобы отвечать на наиболее значимые вызовы на сегодня и в будущем.

Также он добавил, что и США и Германия понимают необходимость доказательства того, что демократии смогут удовлетворить потребности своих граждан во второй четверти XXI века. В то время как Китай или любая другая страна работают над тем, чтобы подорвать свободные и открытые общества, они будут отстаивать демократические принципы и общие права, подчеркнул лидер США.

В документе говорится о создании «немецко-американского форума будущего» и о «экономическом диалоге».

Как отмечается в декларации, США и Германия считают НАТО главным элементом обеспечения безопасности Европы и подчеркивают приверженность принципу совместной обороны. Так, на пресс-конференции Джо Байден отметил, что обе страны продолжат «поддерживать единство для защиты союзников на восточном фланге НАТО против российской агрессии».

Кроме этого, на встрече был подписан и документ о партнерстве в сферах энергетики и защиты климата, где подчеркивается приверженность борьбе с климатическими изменениями и дело о будущем сотрудничестве для поддержки энергетической безопасности и развития новых энергетических технологий.

По словам Ангелы Меркель, это был дружеский обмен мнениями. Она заявила, что хотела бы чтобы и после ее ухода с поста федерального канцлера страны тесно сотрудничали, тем более, с появлением новых форматов в этом направлении.

Лента

В Грузии допросили священника, который призывал к насилию над ЛГБТ в Тбилиси

В правоохранительных органах Грузии состоялся допрос протоиерея Грузинской православной церкви Спиридона Цкипуришвили, который призывал к насилию во время столкновений...

Актуально