Вторник, 13 апреля, 2021

Байден и Трюдо намерены восстановить дружественные отношения между США и Канадой

Must Read

Президент Джо Байден впервые с момента инаугурации принял участие в двусторонних переговорах с лидером иностранной державы. Традиционно ею стала Канада.

С некоторых источников, близких к главе Белого дома, стало известно, что лидеры планировали обсудить угрозы со стороны Китая, Ирана, Северной Кореи и России, изменения глобального климата и другие вопросы. Со слов президента США должны были обговорить вопросы восстановления экономики, решение проблемы беженцев и миграции, а также борьбу за демократические ценности во всем мире и внутри собственных стран.

Трюдо приветствовал приход к власти администрации Байдена и ее решительность в принятии мер по борьбе с изменениями климата.

Стороны договорились модернизировать североамериканское командование воздушно-космической обороны (НОРАД), запустить механизм расширенного американо-канадского арктического диалога, чтобы охватить вопросы, связанные с континентальной безопасностью, экономическим и социальным развитием и управлением Арктикой.

Саммит стартовал 45-минутными двусторонними переговорами в которых кроме Байдена и Трюдо участвовали вице-президент Камала Харрис, госсекретарь Энтони Блинкен и советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, и их канадские коллеги.

После этого формат встречи был расширен.

Лента

Полиция безопасности Эстонии: РПЦ играет очень большую роль в росте активности российской пропаганды

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором акцентировала внимание на росте активности российской пропаганды в период эпидемии коронавируса. Об...

Актуально