Воскресенье, 13 июня, 2021

Байден намерен оставить американские войска в Европе

Must Read

США намерены оставить свои войска в Европе и пересмотреть расположение своих сил в иностранных государствах. Об этом сообщил глава Пентагона Ллойд Остин, обсуждая сотрудничество США и НАТО в интервью для издания The Washington Post. Этим должны заняться и другие члены альянса, уверены в США.

Остин подчеркнул, что администрация Байдена приостановила начатое его предшественником Дональдом Трампом сокращение американского контингента на территории Германии. США настроены на оживление сотрудничества и активное лидерство среди стран мира, заявил глава Пентагона.

Коллективная безопасность НАТО приобретает актуальность на фоне агрессивного поведения стратегических соперников — Китая и России.

Позиция новой американской администрации относительно альянса отличается от курса предыдущей. Трамп требовал от партнеров США больше вкладывать в оборонные бюджеты и угрожал вывести американские войска из ряда стран Европы.

Лента

Несмотря на возмущение РПЦ «Красные дьяволы» одержали блестящую победу над Россией

После того, как Украинская ассоциация футбола достигла компромисса с УЕФА по размещению на форме сборной Украины карты Украины, включая...

Актуально