Четверг, 13 мая, 2021

Байден не спешит с выводом части американских войск из Германии

Must Read

Новая администрация США повременит с выводом значительной части американских военнослужащих из Германии, заявил на телефонном брифинге для журналистов глава Европейского командования ВС США Тод Уолтерс.

В Вашингтоне заявили о необходимости провести тщательную проверку от начальной до конечной стадии, чтобы можно было провести стратегический анализ каждого из возможных вариантов.

Уолтерс отметил, что американский министр обороны Ллойд Остин изучает этот вопрос и вместе с президентом США Джо Байденом примет соответствующее решение, но для этого понадобится время.

Пентагон планировал вывести из ФРГ 11900 военных, о чем заявлял экс-министр обороны США Марк Эспер. Планировалось, что примерно 6,4 тыс. из них вернутся на родину, около 5,6 тыс. будут передислоцированы в Италию и Бельгию, при этом в Германии останутся максимум 25 тыс. американских солдат и офицеров.

Лента

Блогер раскритиковал Министра культуры Александра Ткаченко за позицию относительно переименования так называемой «УПЦ»

Нежелание министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко менять название «УПЦ» на «РПЦ в Украине» можно объяснить желанием дольше...

Актуально